20.02.2017

Автоматизация бизнес процессов предприятия

Непрерывное улучшение качества товаров и услуг, снижение издержек и повышение лояльности клиентов − основная цель и одновременно актуальная проблема для любого предприятия. Причем в каждом бизнесе имеется свое «узкое» место, сдерживающее успешное развитие: недобросовестные сотрудники, отсутствие контроля затрат на каждом этапе производства, недостаточная работа с клиентами, медленная реакция на действия конкурентов и прочее. В условиях жесткой рыночной конкуренции улучшить положение и не потерять завоеванные позиции может только эффективная автоматизация бизнес-процессов, дающая возможность принимать действительно правильные решения на основе объективной информации.

Автоматизация бизнес-процессов предприятия, вопреки распространенному мнению, не является прерогативой крупного производства и сырьевого сектора экономики. Она экономически оправдана не только для среднего и малого бизнеса, но и в торговле, сфере услуг и некоммерческих организациях. Базовая система автоматизации должна обеспечить решение следующих основных задач:

Автоматизация бизнес-процессов предприятия
  • внедрение комплекса мер по контролю работы персонала и недопущению недобросовестных (противоправных) действий;
  • обеспечение постоянного улучшения качества услуг и товаров;
  • управление материальными ресурсами организации;
  • контроль производственных процессов на каждом этапе;
  • улучшение качества обслуживания клиентов, внешних и внутренних информационных коммуникаций.

В результате внедрения системы клиент получает:

  • снижение основных издержек − за счет улучшения качества бизнес-процессов;
  • компьютерную систему и программное обеспечение, отвечающее всем современным требованиям;
  • полный контроль качества производственных процессов и оказания услуг;
  • сокращение времени простоя оборудования и устранения неполадок;
  • улучшение качества обслуживания клиентов;
  • возможность быстро реагировать на изменения рынка и действия конкурентов − за счет точной и своевременной информации.

Комплексная автоматизация

По мере развития компьютерных технологий изменялись и методики автоматизации бизнес-процессов компании: от создания отдельных решений для каждой задачи до масштабируемых сетевых и децентрализованных систем.

В начальный период создания систем автоматизации каждое предприятие, как правило, имеет свою команду (постановщики, программисты, менеджеры), которые сами выбирают средства и способы реализации поставленных задач. Несмотря на все сопутствующие проблемы, такие как трудность масштабирования, несовместимость с другими системами, отсутствие полной документации и зависимость от конкретных личностей (разработчиков), чаще всего предприятию удавалось взять под контроль текущие задачи и выявить скрытые проблемы.

Комплексная автоматизация бизнес-процессов

Но уже в начале 2000-х годов стало очевидно, что простое снижение себестоимости не может обеспечить стабильного конкурентного преимущества и необходима комплексная автоматизация бизнес-процессов предприятия с оптимальной оценкой позиций «Эффективность/цена», то есть:

  • эффективность: каждая задача в первую очередь оценивается с точки зрения важности для достижения стратегических целей компании;
  • цена: смена устаревшей (производственной) модели бизнеса на современную (ориентированную на клиента) требует смещения приоритетов инвестирования от автоматизации бизнес-процессов, непосредственно связанных с производством товаров, к реальным задачам:
    • улучшения обслуживания потребителей;
    • внедрению Интернет-технологий;
    • оптимизации процессов документооборота и принятия решений.

Такие задачи стало выгоднее решать с привлечением внешних интеграторов.

Особенности российских предприятий

Несмотря на то, что имеется достаточно примеров успешного внедрения международных стандартов планирования и учета, бизнес-процессы многих российских предприятий не избавились полностью от типовых проблем:

  • стратегический менеджмент отсутствует или не является приоритетным для топ-менеджмента;
  • отсутствуют четкие методики учета производственных ресурсов и текущей деятельности;
  • недостаточное внимание уделяется работе с клиентами и степени их удовлетворенности;
  • управленческий персонал не обладает достаточными знаниями в области современного менеджмента и автоматизации бизнес-процессов с помощью IT-технологий;
  • действующая система автоматизации учета и планирования представляет собой несвязанные между собой и разработанные на устаревших технологиях локальные сегменты, интеграция которых в единую систему требует значительных финансовых и временных затрат;
  • существует разрыв между нормативно-конструкторской документацией и реальными технологическими процессами, что характерно для крупных промышленных предприятий со сложным производственным циклом.

Среди негативных внешних факторов, требующих значительных ресурсов предприятия, следует отдельно выделить жесткие требования к ведению бухгалтерского и налогового учета поддержка, которых не всегда корректно работают в «коробочных» вариантах систем управления. Задачи бизнес процессов для Российского предприятия требуют отдельного подхода для получения положительного результата:

  • Все ключевые решения, влияющие на автоматизацию бизнес-процессов должны приниматься топ-менеджментом и владельцами компании. Таким образом, устраняются два основных препятствия успешному внедрению:
    • первые лица могут сразу видеть положительный эффект и своевременно реагировать на возникающие проблемы;
    • работники предприятия не могут умышленно саботировать процесс автоматизации, что для российских реалий – весьма типичная ситуация.
  • На первом этапе автоматизируются наиболее важные бизнес-процессы: налоговый, бухгалтерский и складской учет. Это позволит высвободить дополнительные ресурсы для последующих задач и получить первый эффект в виде оптимизации налоговых платежей и складских запасов.
  • Когда будет налажен процесс поступления точной и актуальной учетной информации, можно переходить к другим, не менее важным, подсистемам, таким как контроль производства, улучшение работы с клиентами, документооборот, транспортная логистика и т.д.
  • Модернизация информационной системы производится параллельно с оптимизацией бизнес-процессов. Анализ текущего состояния может выявить как точки с недостаточными компьютерными ресурсами, так и организационные или технологические узлы, где они избыточны. Грамотное перераспределение позволит снизить затраты на комплексную автоматизацию.
  • Поэтапное внедрение дает возможность повышать квалификацию сотрудников с минимальным отвлечением от основной деятельности – гораздо эффективнее осваивать систему по мере введения в эксплуатацию отдельных задач.

Сегодня комплексная автоматизация бизнес-процессов − обязательный элемент успешной деятельности предприятия в условиях современного рынка, позволяющий за счет единой системы управления вывести любой бизнес на качественно новый уровень эффективности и доходности. Но ее реализация требует квалифицированного подхода к постановке задачи и тщательного анализа всех основных нюансов деятельности конкретной компании.



Вернуться к списку

загрузка карты...

ГК CiT

Режим работы главного офиса:
понедельник - пятница с 9:00 до 17:30.

Телефоны: +7 (495) 641-86-00 / +7 (496) 416-95-54
/ +7 (496) 416-95-53 / +7 (496) 416-95-52

Адрес: 142600, Московская обл., г. Орехово-Зуево,
ул. Стачки 1885 года, д. 6, второй этаж.

Электронная почта:
info@citgk.ru - по общим вопросам
support@citgk.ru - по вопросам к службе поддержки пользователей
zakaz@citgk.ru - заказ товаров и услуг, участие в рекламных акциях
ok@citgk.ru - все вопросы, предложения, жалобы

Офис в Воронеже:

Телефон: +7 (473) 200-63-09

Адрес: г. Воронеж, пер. Ольховый, д. 2а

Электронная почта:
info@trbyte.ru

Офис в Королёве:

Адрес: г. Королёв, ул. Советская, д. 27

Электронная почта:
info@citgk.ru


Заказать звонок
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.